Feenstaub



Donnerstag, 6. Dezember 2007

Erstes Backen im Advent

Hallo, vielleicht gelingt es heute, die Plätzchenzeit anzufangen, denn Santa Claus wird hier im Haus nicht persönlich erwartet, aber abends vielleicht eine Familienrunde mit Glühwein und Plätzchen, Schokolade und so....

Zarter Vanilletraum

250 g Butter
100 g Puderzucker
1. P. Vanillezucker
250 g Mehl.
100 g Puddingpulver Vanille zum Kochen (ca.3P.)

(Krokant, Kokos, Mandelblättchen .....)

Puderzucker, weiche Butter und den Vanillezucker mischen.
Alles ca. 1 Min. kneten.
Jetzt das Mehl und das Puddingpulver kurz unterrühren.
Der Teig ist total geschmeidig!
Jetzt könnt ihr kleine Kugeln formen und wer möchte kann diese noch in Krokant oder ähnlichem ( Nüsse, Kokosraspeln....) wälzen.
Nun die Kugeln aufs Backblech setzen und mit Hilfe einer Gabel leicht flachdrücken, so das ein Muster entsteht.

Die Plätzchen werden bei 180-200°C ca. 8-12 Min. gebacken.

Man kann die Plätzchen natürlich auch mit Schokoladenpuddingpulver machen oder halb und halb, dann hat man "Dalmatinerplätzchen".

Soft Vanillecookies

250 gr. butter
100 gr. powdered sugar
1 vanilla sugar
250 gr. flour
100 gr.custard powder
for rolling the cookieballs: coconut, nuts, brittle
The dough is very smoothie!
Mix butter, powdered sugar, vanilla sugar for ca. one minute,
then mix flour and custard powder with the ingredients.
Form little balls and roll them in what you want.
Now all balls on the baking plate, and put them a little down with help from a fork, so you have a design.
Another variation is chocolate-custardpowder, or mixing, so you have Dalmatian-design.

Baking: 180 - 200°, 8 - 10 minutes

3 Kommentare:

http://fatmasplace.wordpress.com/ hat gesagt…

das klingt lecker und vor allem schnell gemacht. danke für das rezept, werde ich garantiert ausprobieren. eine schöne adventszeit

Belinda hat gesagt…

marion, das rezept liest sich lecker und ich wünsche euch heute abend eine schöne familienrunde mit glühwein. lieben gruß auch an sarah!!

Anonym hat gesagt…

liebe Marion,
rate mal, was ich gerade aus dem Ofen gezogen habe ;-)
Aber keine Angst - für dich sind schon ein paar reserviert!
Ute